Вирус не пройдет: экскурсии на столичные заводы в рамках проекта «Открой#Моспром» переходят в онлайн формат

Вирус не пройдет: экскурсии на столичные заводы в рамках проекта «Открой#Моспром» переходят в онлайн формат

26.05.2020
Новости
Комментариев нет
С 26 мая все желающие, не выходя из дома, смогут оказаться на крупнейших предприятиях столицы. На сайте проекта «Открой#Моспром» стартует серия специальных выпусков о заводах и фабриках Москвы, и о том, как они работают в период пандемии.
Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы, впервые организует акцию в таком формате. Основная идея проекта – позволить жителям города побывать на производстве, хоть и виртуально. Например, собственными глазами увидеть, как роботы завода Связьстройдеталь в беспрерывном режиме варят кабельные арматуры, чтобы обеспечить населенные пункты точками доступа WiFi. Или как фризер непрерывного действия для производства мороженого мешает любимое лакомство фабрики Баскин Робинс.
«В феврале этого года в Москве с успехом прошел пятый этап проекта «Открой#Моспром». Тогда бесплатные экскурсии на промышленные предприятия столицы посетили более 3000 человек. Сегодня попасть на производство практически невозможно. Нужно пройти несколько уровней санитарно-эпидемиологического контроля: обработать руки, обувь, измерить температуру на входе. Поэтому, чтобы люди и в новых условиях продолжали знакомиться с московской промышленностью, экскурсии перешли в онлайн-формат», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.
Столичные заводы продолжают работу, в некоторых отраслях количество заказов даже возросло. И, конечно, каждое предприятие по-своему ответило коронавирусу. На московском нефтеперерабатывающем заводе, мощность которого 6,6 тысяч тонн нефтепродуктов в сутки, установлены бактерицидные циркуляторы воздуха. А на пищевое производство теперь можно попасть только после прохождения пятиступенчатого санитарного контроля.
Впрочем, гостям онлайн-экскурсий никакой контроль проходить не придется: теперь из любой точки мира можно узнать, например, о том, как собирают лифты, как производят трубы, которые использовались для строительства инфекционного центра в Новой Москве, а также посетить крупнейшие промышленные площадки города.